P! = Präventionskurse!

Die Kooperationsgemeinschaft gesetzlicher Krankenkassen zur Zertifizierung von Präventionskursen gemäß § 20 SGB V bestätigt für einige Kurse, dass die Qualitätskriterien des "Leitfaden Prävention" des GKV-Spitzenverbandes erfüllt sind. Viele Krankenkassen erstatten ihren Mitgliedern auf dieser Grundlage einen Teil der Kurskosten. Anerkannte Präventionskurse an der KVHS Barnim erkennen Sie an dem Kennzeichen P! = Präventionskurs!


Gesundheit

Zwölf (und mehr) gesunde Lebensmittel aus jeder Küche - Anwendung, Wirkung & Besonderheiten - 2122B3526

Was haben Brokkoli und Paprika gemeinsam? Warum sind Zwiebeln und Honig ein unschlagbares Team? Und wie machen Beeren uns "beerenstark"? Entdecken Sie zwölf (und mehr) heimische und regionale Lebensmittel, die in (fast) jeder Küche zu finden sind. Im Vortrag, welcher durch ein Wissensquiz und mitgebrachte Nahrungsmittel ergänzt wird, lernen Sie diese gesunden, günstigen und einfach zu verarbeitenden Lebensmittel kennen und erfahren Wissenswertes über Inhaltsstoffe und deren Wirkung im menschlichen Körper!
Termin: Samstag, 05.02.2022,
10:00 Uhr - 12:15 Uhr
Kursdauer: 3 UE, 1 Termin
Kosten: 8,00 EUR ab 5 Teilnehmer.
5,00 EUR ab 8 Teilnehmer
nicht ermäßigbar
Veranstaltungsziel: Vorstellung gesunder und zum Teil regionaler Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe und Wirkung im Körper
Material: Bitte bringen Sie ein Notizheft und einen Stift mit.
Dozentin:
Dr. Cornelia Rißmann
Beruf: Diplom-Biologin
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine: