Gefundene Kurse

Mit Messer und Gabel das Klima retten? Wie unsere Ernährung die Umwelt beeinflusst - 1920E1206

Die Chance, durch veränderte Essgewohnheiten Ressourcen zu schonen und das Klima zu schützen, sitzt täglich mit am Esstisch. Wir haben nur einen Planeten - fruchtbare Ackerfläche zur Erzeugung von Lebensmitteln ist ein knappes Gut. Wie viel landwirtschaftliche Fläche steht uns zukünftig zur Verfügung und wie sollten wir diese nutzen? In welchem Maße tragen unsere Essgewohnheiten zum Klimawandel, aber auch zur Zerstörung natürlicher Lebensräume bei? Was sind die aktuellen Food-Trends und wie wird sich das Angebot auf dem Lebensmittelmarkt weiterentwickeln? Was kann jede*r Einzelne von uns tun und wie sehen gesunde und nachhaltige Ernährungsempfehlungen aus?
Im Rahmen der Veranstaltung gehen wir diesen Fragen gemeinsam mit unseren Referent*innen vom Ecologic Institut und WWF auf den Grund.

Bei diesem Online-Kurs schauen Sie sich die Veranstaltung als Live-Übertragung auf Ihrem Rechner zuhause an. Über eine Online-Plattform können Sie Fragen an die Moderation der Veranstaltung übermitteln, die ausgewählte Fragen im Gespräch mit den Expert*innen aufgreift. Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns einen Link zum Webinar. Ihr Internetzugang sollte eine Bandbreite von mindestens 6.000 kBit/s aufweisen, um ohne Störungen am Webinar teilnehmen zu können.
Die Veranstaltung findet im Rahmen der Online-Veranstaltungsreihe Smart Democracy statt.
Termin: Montag, 18.05.2020,
19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Kursdauer: 1 Termin, 2 UE
Kosten: 0,00 EUR ab 5 Teilnehmer.
0,00 EUR ab 8 Teilnehmer
nicht ermäßigbar
Voraussetzungen: Nach Ihrer Anmeldung erhalten Sie von uns einen Link zum Webinar. Ihr Internetzugang sollte eine Bandbreite von mindestens 6.000 kBit/s aufweisen, um ohne Störungen am Webinar teilnehmen zu können.
Dozentin:
Stephanie Wunder
Beruf: Senior Fellow, Coordinator Food Systems, Ecologic Institut
weitere Kurse
Tanja Dräger de Teran
Beruf: Referentin Nachhaltige Landnutzung Ernährung, WWF
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine:
diesen Kurs weiterempfehlen
Verfügbarkeit: Anmeldungen sind möglich
Drucken    Zurück  [ Das Kursende ist bereits erreicht ]