Gefundene Kurse

Einkaufstraining - Was steht auf dem Etikett? - 2021B1304

Auf Lebensmittelverpackungen drängen sich viele Informationen, Label oder Gütesiegel. Was ist Werbung und was gesetzlich geregelte Kennzeichnung? Viele Angaben auf Lebensmitteln wecken bei uns Verbrauchern zum Teil völlig falsche Erwartungen. Was steckt hinter dem "Nutri-Score" oder einem "regionalen Erzeugnis"? Was verraten die Zutatenliste und die Nährwertkennzeichnung? Der Vortrag liefert viele nützliche Verbrauchertipps für eine clevere und gesunde Auswahl von Lebensmitteln in den Märkten. Im Online-Seminar werden auch das Kleingedruckte und seine Tücken in den Blick genommen.
Was erfahren die Teilnehmer*innen?
- Was muss auf einer Lebensmittelverpackung stehen?
- Was darf zusätzlich gekennzeichnet werden?
- Was ist der Unterschied zwischen dem Verbrauchsdatum und dem Mindesthaltbarkeitsdatum?
- Wo können Verbraucher getäuscht werden?

Den Link zur Teilnahme an der Online-Veranstaltung erhalten Sie per E-Mail am gleichen Tag.
Termin: Donnerstag, 29.10.2020,
17:00 Uhr - 18:00 Uhr
Kursdauer: 1 Termin, 1 h
Kosten: 0,00 EUR ab 1 Teilnehmer.
0,00 EUR ab 1 Teilnehmer
nicht ermäßigbar
Voraussetzungen: Empfehlung: mindestens 6.000 kBit/s
Dozentin:
Für diesen Dozenten ist kein Photo hinterlegt
Silke Vollbrecht
Beruf: Ernährungsberaterin der Verbraucherzentrale Brandenburg
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine: