Gefundene Kurse

Bio kann jeder: Nachhaltige und gesunde Ernährung in Kita und Schule - Für Küchenkräfte - 2122E5800 Diesen Kurs haben wir neu in unser Programm aufgenommen.

Küchenkräfte, die für Kindertagesstätten und Schulen kochen, erfahren in diesem Workshop, dass ökologisch erzeugte Lebensmittel die besten Voraussetzungen für eine entwicklungsspezifische und gesundheitsförderliche Verpflegung bieten. Doch wie kann man auch mit einem begrenzten Budget solche Lebensmittel auf den Speiseplan bringen? Wie kann man den besonderen Bedürfnissen von Kleinkindern gerecht werden? Und worauf ist bei der schonenden Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln zu achten? Diese Fragen sowie weitere Aspekte zur Menüplanung werden bei einem Besuch auf einem regionalen Bio-Hof beantwortet. Neben dem theoretischen Teil erhalten die Teilnehmenden Menü-Anregungen, während sie selbst schnippeln, kochen und anschließend verkosten.
Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. statt.
Termin: Donnerstag, 30.09.2021,
14:00 Uhr - 18:00 Uhr
Anmeldeschluss: 24.09.2021
Kursdauer: 5 UE, 1 Termin
Kosten: 0,00 EUR ab 5 Teilnehmer.
0,00 EUR ab 8 Teilnehmer
nicht ermäßigbar
Dozent:
Für diesen Dozenten ist kein Photo hinterlegt
Constantine Youett
Beruf: Koch, Betriebswirt und Projektleiter "Bio kann jeder", FÖL e.V.
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine: