Gefundene Kurse

Überflüssiger Überfluss - Wie geht nachhaltige Ernährung? - 2223B1407 Diesen Kurs haben wir neu in unser Programm aufgenommen. Dieser Kurs findet online statt. Sie können Ihn bequem von zuhause aus besuchen!

Ein Drittel unserer deutschen Wocheneinkäufe wird im Müll entsorgt. Knapp die Hälfte davon könnte noch gegessen werden. Laut einer WWF-Studie von 2015 werden in Deutschland 2,6 Millionen Hektar Land umsonst bewirtschaftet. Das führt zu 58 Millionen Tonnen überflüssiger Treibhausgase. Der globale Lebensmittelsektor verbraucht 30 Prozent aller genutzten Energie. Übrigens: In anderen Teilen der Erde hungern immer noch 811 Millionen Menschen.

Auf der anderen Seite steht eine Vielzahl an Initiativen, Akteurinnen und Akteuren, die vorleben, wie wir unsere Nahrung nachhaltig organisieren können. Wie das geht und wie wir mit unserem Einkauf das Klima und das Leben zu Wasser und zu Lande schützen können, diskutieren wir gemeinsam.
Termin: Mittwoch, 30.11.2022,
19:00 Uhr - 20:30 Uhr
Anmeldeschluss: 29.11.2022
Kursdauer: 1 Termin, 2 UE
Kosten: kostenfrei
Voraussetzungen: stabile Internetverbindung
Dozent:
Portrait
Roland Schüren
Beruf: Bäckermeister
weitere Kurse
Portrait
Roman Herre
Beruf: Agrarreferent
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine: