Warenkorb
Warenkorb ist leer.

Gefundene Kurse

Veranstaltung "Vegane Pastavariationen" (Nr. 2526B3545) wurde aus dem Warenkorb entfernt.

Drin, was draufsteht? - Lebensmittel verstehen und bewusster einkaufen: Toxikologie & Gesundheitsrisiken - 2526B3512 Diesen Kurs haben wir neu in unser Programm aufgenommen.

Lebensmittel sind ein täglicher Bestandteil unseres Lebens - doch wissen wir wirklich, was wir essen? Hersteller arbeiten mit Tricks, Verpackungen täuschen Qualität vor und Supermärkte sind so gestaltet, dass wir mehr kaufen, als wir eigentlich möchten. In diesem Kurs decken wir die Strategien der Lebensmittelindustrie auf und lernen, bewusste Kaufentscheidungen zu treffen. An diesen sechs Abenden schauen wir uns folgende Themen genauer an:
- Toxikologie in der Ernährung - Was kann unser Körper verarbeiten?
- Vitaminüberdosierung & Nährstofffallen - Wann Nahrungsergänzung gefährlich wird
- Schadstoffe in Lebensmitteln - Pestizide, Verpackungen & Industriechemikalien
- Giftige Naturstoffe & Allergene - Natürliche Risiken in unserer Nahrung
- Langfristige Ernährungsfolgen –-Stoffwechsel, Entzündungen & chronische Krankheiten
- Bewusst essen & clever einkaufen - Wie setze ich das Gelernte in die Praxis um?
Termin: Donnerstag, 12.02.2026 bis Donnerstag, 19.03.2026,
18:00 Uhr - 19:30 Uhr
Kursdauer: 12 UE, 6 Termine à 2 UE
Kosten: 42,00 EUR
ermäßigbar
Zielgruppe: Erwachsene
Veranstaltungsziel: Kennenlernen von Werkzeugen, um informierte gesündere Kaufentscheidungen zu treffen.
Dozentin:
Portrait
Daniela Lemm
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine:

Diesen Kurs weiterempfehlen:

Verfügbarkeit: Anmeldungen sind möglich
Drucken    Termine downloaden Zurück in den Warenkorb legen