Kursleitende der KVHS Barnim
Alexandra Adam
Beruf: Ernährungsberaterin
Kurs(e)
Termin: | Sa., 11.10.2025, 10:00 - 16:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 Tag |
Info: | Vergessen Sie alles, was Sie über Käse zu wissen glauben! In diesem Workshop entführt Sie die Kursleiterin in die aufregende Welt der veganen Käse-Alternativen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie köstliche "Kaas"-Kreationen zaubern, die selbst eingefleischte Käse-Fans umhauen werden - ganz ohne tierische Produkte! -... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Mo., 03.11.2025, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Sie lieben Backen, leiden aber unter Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit? Dann müssen Sie auf Ihre Lieblingsrezepte nicht verzichten! In diesem Kurs lernen Sie, wie Sie glutenfreie Backwaren zaubern, die genauso lecker und fluffig sind wie ihre glutenhaltigen Pendants. Egal, ob Zitronenkuchen, Torten, Kekse,... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Mo., 17.11.2025, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Sie wollen keinen Fisch essen, aber trotzdem nicht auf den Geschmack verzichten? Dann kommen Sie an Bord und lernen, wie Sie pflanzliche Alternativen zaubern, die so "fischig" sind, dass selbst Neptun neidisch wird! Wir machen Lachs, Fischsalat, Kaviar, Fischstäbchen, Fischsoßen, Thunfisch, Sushi und noch viel mee(h)r... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Mo., 01.12.2025, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Egal, wie man es nennt, sie machen Freude, die kleinen und größeren Köstlichkeiten. Ob in Teig, Algen, Reispapier, Won-Tan Blättern, Gemüse oder Salat gewickelt wird, spielt keine Rolle. Die Zubereitung macht Spaß und der Anblick auf Teller oder Büffet lohnt die Mühe. Zaubern Sie deftige, süße oder leichte Rollen für... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Mo., 19.01.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Vergessen Sie Wurst und Käse, denn jetzt wird's pflanzlich-lecker! In diesem Kurs zaubern wir zusammen die cremigsten, würzigsten und leckeren Brotaufstriche - natürlich 100% vegan! Und weil das Brot die Basis für jeden guten Aufstrich ist, backen wir unseres auch gleich selbst. Freuen Sie sich auf eine... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Mo., 26.01.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Nudeln machen dick? Von wegen! Alexandra Adam zeigt Ihnen, wie Sie mit bunten, gesunden und vitaminreichen Zutaten Pasta-Gerichte zaubern, die Sie mit Energie versorgen und trotzdem leicht sind. Vergessen Sie langweilige Standardsoßen und begeben Sie sich auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch die Welt der Pasta... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Do., 12.02.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Wir zeigen Ihnen, wie Sie orientalische Gerichte zubereiten, die so lecker sind, dass Sie sich fragen werden, warum Sie jemals etwas anderes gegessen haben. Ob Sie sich bereits vegan ernähren oder noch neugierige/r Anfänger/in sind - bei uns lernen Sie, vegane orientalische Gerichte zuzubereiten. Wir bereiten gemeinsam... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Do., 26.02.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Entdecken Sie die vegane italienische Küche mit all ihren Aromen und lernen, traditionelle Gerichte neu zu interpretieren! Unter der Leitung von Alexandra Adam tauchen Sie in die Geheimnisse Italiens ein: - Grundlagen: Frische, saisonale Zutaten und vegane Alternativen für traditionelle Produkte - Herzhafte... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Do., 12.03.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Eine einzigartige Erfahrung erwartet Sie, während Sie sich auf den Weg machen, die polnische und schlesische Küche kennenzulernen! Begrüßt werden Sie mit einem Getränk, dann geht es weiter. Vielfältige Geschmacksrezeptoren werden durch Gurkensuppe, Gurkenhappen, Bigos, marinierten Hering auf Omas Art, schlesische... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Do., 26.03.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Machen Sie sich bereit für eine kulinarische Achterbahnfahrt durch das farbenfrohe und aromatische Indien! In diesem Kochkurs entführt Sie Alexandra Adam in eine Welt, in der Gemüse und Hülsenfrüchte zu wahren Geschmacksexplosionen werden. Curry- und Dal-Meisterinnen und -meister: Techniken zur Zubereitung von... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Do., 16.04.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Mauritische Gerichte bestehen aus einer vielseitigen Mischung aus französischen, britischen, indischen, afrikanischen und asiatischen Einflüssen. Aromen und Zutaten vereinen sich zu wunderbaren kreolischen Gerichten. Lassen Sie sich in diesem Kurs überraschen und verzaubern! Es gibt Schwarze-Linsen-Suppe, Dholl Puri,... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Do., 07.05.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | An diesem Abend wird spanische Lebensfreude aufgetischt - vegan, glutenfrei und mit einem Augenzwinkern. Ob Tapas, Paella oder Tortillas, wir haben die Klassiker entstaubt und in neue, aufregende Geschmäcker verwandelt. Es wird ein Fest für alle Sinne. ¡Buen provecho! Das erwartet Sie: - Gemeinsames Kochen in... |
Verfügbarkeit: 

Termin: | Do., 21.05.2026, 17:00 - 21:00 Uhr |
Ort: | Regionalstelle Bernau, Schule im Nibelungenviertel, Raum 105 |
Dauer: | 1 x abends |
Info: | Die Fans von "Outlander" kennen die tollen Gerichten aus der beleibten Serie. Bringen Sie mit Alexandra Adam deftigen Gerichte und raffinierte Süßspeisen mit rustikalem Outlander-Flair in die heutige Küche. Auf Grundlage der detaillierten Beschreibungen aus den Romanen entsteht eine köstliche Mischung von... |
Verfügbarkeit: 

