P! = Präventionskurse!
Die Kooperationsgemeinschaft gesetzlicher Krankenkassen zur Zertifizierung von Präventionskursen gemäß § 20 SGB V bestätigt für einige Kurse, dass die Qualitätskriterien des "Leitfaden Prävention" des GKV-Spitzenverbandes erfüllt sind. Viele Krankenkassen erstatten ihren Mitgliedern auf dieser Grundlage einen Teil der Kurskosten. Anerkannte Präventionskurse an der KVHS Barnim erkennen Sie an dem Kennzeichen P! = Präventionskurs!
Preiswert und gesund ernähren - Sparen beim Lebensmitteleinkauf - 2425B3503
Die Lebensmittelpreise bleiben weiter auf einem hohen Niveau. Viele Verbraucherinnen und Verbraucher suchen nach Möglichkeiten, ihren Geldbeutel zu entlasten. Wir geben Ihnen praktische Tipps, wie Sie beim Lebensmittel-Einkauf sparen können, ohne auf Qualität und Geschmack verzichten zu müssen
In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen,:
- welche Lebensmittel für eine vollwertige Ernährung unerlässlich sind.
- auf welche Lebensmittel Sie verzichten können, weil sie unausgewogen und überteuert sind.
- wie Sie Ihren Lebensmitteleinkauf so planen, dass Sie das Sparpotenzial ausschöpfen.
- wie es Ihnen gelingt, Lebensmittelverluste durch richtige Lagerung, ressourcenschonende Zubereitung und clevere Resteverwertung zu minimieren und so bares Geld zu sparen.
Stellen Sie uns Ihre Frage(n) während des Vortrags im Chat.
Im Anschluss an den Online-Vortrag erhalten Sie ein Handout mit den praktischen Tipps sowie weiterführenden Informationen zum Thema.
Die Veranstaltung wird von der Verbraucherzentrale Brandenburg durchgeführt. Die Anmeldung erfolgt direkt bei der Verbraucherzentrale. Der Link zur Anmeldung wird ca. vier Wochen vor dem Termin auf
In unserem Online-Vortrag zeigen wir Ihnen,:
- welche Lebensmittel für eine vollwertige Ernährung unerlässlich sind.
- auf welche Lebensmittel Sie verzichten können, weil sie unausgewogen und überteuert sind.
- wie Sie Ihren Lebensmitteleinkauf so planen, dass Sie das Sparpotenzial ausschöpfen.
- wie es Ihnen gelingt, Lebensmittelverluste durch richtige Lagerung, ressourcenschonende Zubereitung und clevere Resteverwertung zu minimieren und so bares Geld zu sparen.
Stellen Sie uns Ihre Frage(n) während des Vortrags im Chat.
Im Anschluss an den Online-Vortrag erhalten Sie ein Handout mit den praktischen Tipps sowie weiterführenden Informationen zum Thema.
Die Veranstaltung wird von der Verbraucherzentrale Brandenburg durchgeführt. Die Anmeldung erfolgt direkt bei der Verbraucherzentrale. Der Link zur Anmeldung wird ca. vier Wochen vor dem Termin auf
Termin: |
Donnerstag, 22.05.2025, 17:00 Uhr - 18:00 Uhr |
Kursdauer: | 1h, 1 Termin |
Kosten: | kostenfrei |
Voraussetzungen: | stabile Internetverbindung |
Dozent:
Verbraucherzentrale Brandenburg
weitere Kurse
weitere Kurse
Dieser Kurs findet online statt.