P! = Präventionskurse!
Die Kooperationsgemeinschaft gesetzlicher Krankenkassen zur Zertifizierung von Präventionskursen gemäß § 20 SGB V bestätigt für einige Kurse, dass die Qualitätskriterien des "Leitfaden Prävention" des GKV-Spitzenverbandes erfüllt sind. Viele Krankenkassen erstatten ihren Mitgliedern auf dieser Grundlage einen Teil der Kurskosten. Anerkannte Präventionskurse an der KVHS Barnim erkennen Sie an dem Kennzeichen P! = Präventionskurs!
Der Warenkorb wurde geleert.
Vegane Weltreise: Italienische Heimatküche - 2425B3546
Tauche ein in die Welt der veganen italienischen Küche und entdecke die köstliche Vielfalt traditioneller Gerichte neu interpretiert! Gemeinsam erkunden wir die Grundprinzipien der italienischen Küche und lernen, frische, saisonale
Zutaten optimal zu verwenden. Sie erfahren, wie traditionelle Zutaten in veganen Gerichten ersetzt werden können. Im Kurs wird ein Menü aus verschiedenen Gängen, von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zum Nachtisch, gekocht. Dabei lernen Sie auch traditionelle Kochtechniken wie das Herstellen von Tomatenwasser, Kräuterpesto und Focaccia.Sie stellen eine Tomatensauce und einen geschmeidigen Pastateig her und erleben den Unterschied zu Fertigprodukten. Ein herzhaftes und aromatisches Gemüse-Ragu steht der klassischen Bolognese in nichts nach. Sie formen selbstgemachte Ravioli und Orecchiette und füllen sie köstlich vegan.
Dieser Kurs ist perfekt für Alle, die die vegane Küche lieben und ihre Kenntnisse der italienischen Küche vertiefen möchten.
Zutaten optimal zu verwenden. Sie erfahren, wie traditionelle Zutaten in veganen Gerichten ersetzt werden können. Im Kurs wird ein Menü aus verschiedenen Gängen, von Vorspeisen über Hauptgerichte bis hin zum Nachtisch, gekocht. Dabei lernen Sie auch traditionelle Kochtechniken wie das Herstellen von Tomatenwasser, Kräuterpesto und Focaccia.Sie stellen eine Tomatensauce und einen geschmeidigen Pastateig her und erleben den Unterschied zu Fertigprodukten. Ein herzhaftes und aromatisches Gemüse-Ragu steht der klassischen Bolognese in nichts nach. Sie formen selbstgemachte Ravioli und Orecchiette und füllen sie köstlich vegan.
Dieser Kurs ist perfekt für Alle, die die vegane Küche lieben und ihre Kenntnisse der italienischen Küche vertiefen möchten.
Termin: |
Samstag, 25.01.2025, 10:00 Uhr - 14:30 Uhr |
Kursdauer: | 6 UE, 1 Tag |
Kosten: |
16,20 EUR ab 5 Teilnehmer.
10,20 EUR ab 8 Teilnehmer ermäßigbar |
Material: | Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirr- und Handtuch, ein scharfes Messer, Schreibzeug, Behälter für Essensreste und für lange Haare einen Haargummi mit. Die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per Mail. Für die notwendigen Zutaten zahlen Sie am Kurstag 20 € direkt an die Kursleiterin. |
Dozentin:
Schule im Nibelungenviertel, Raum 105
Schönfelder Weg 40
16321 Bernau bei Berlin
Schönfelder Weg 40
16321 Bernau bei Berlin
Datum | Zeit | Raum | Straße, Ort | |
---|---|---|---|---|
Sa. | 25.01.2025 V | 09:00 - 10:00 Uhr | 105 | Schönfelder Weg 40 , 16321 Bernau bei Berlin |
Sa. | 25.01.2025 | 10:00 - 14:30 Uhr | 105 | Schönfelder Weg 40 , 16321 Bernau bei Berlin |