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Bio in der Küche - Nachhaltig essen in Kita und Schule - 2425E5802

Küchenkräfte, die für Kindertagesstätten und Schulen kochen, sowie Erzieherinnen, Erzieher und Lehrkräfte erfahren in diesem Workshop, warum ökologisch erzeugte Lebensmittel die besten Voraussetzungen für eine entwicklungsspezifische und ausgewogene Verpflegung von Kindern und Jugendlichen bieten.

Doch wie können auch mit einem begrenzten Budget solche Lebensmittel auf den Speiseplan gebracht werrden? Welche Instrumente gibt es, die eine Umstellung der Verpflegung unterstützen? Und worauf ist bei der schonenden Verarbeitung von Bio-Lebensmitteln zu achten? Diese Fragen sowie weitere Aspekte zur Menüplanung werden bei einem Besuch in der Küche der "Wukantina" behandelt. Mit dabei ist auch die Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg.

Neben dem theoretischen Teil erhalten die Teilnehmenden zusätzlich Menü-Anregungen aus erster Hand, während sie selbst schnippeln, kochen und anschließend verkosten.

Die Veranstaltung findet in Kooperation mit der Fördergemeinschaft Ökologischer Landbau Berlin-Brandenburg e.V. statt.

Termin und Kursort werden zeitnah auf unserer Webseite veröffentlicht. Sie können sich aber gerne schon anmelden. Wir informieren Sie, sobald Termin und Ort feststehen.
Termin: , bis , ,
14:30 Uhr - 18:30 Uhr
Kursdauer: 5 UE, 1 Termin
Kosten: Dieser Kurs ist kostenfrei.
Material: Festes Schuhwerk
Zielgruppe: Küchenkräfte aus der Verpflegung in Kita und Schule oder Caterern, die Kita und Schule verpflegen; Erzieherinnen, Erzieher, Lehrkräfte, Leitung; Schul- und Kitaträger
[+] Dozent(en):
[+] Kursraum:
[-] Einzeltermine:
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