Gefundene Kurse
Käse-Eskapaden für Veganerinnen und Veganer - 2526B3540
Vergessen Sie alles, was Sie über Käse zu wissen glauben! In diesem Workshop entführt Sie die Kursleiterin in die aufregende Welt der veganen Käse-Alternativen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie köstliche "Kaas"-Kreationen zaubern, die selbst eingefleischte Käse-Fans umhauen werden - ganz ohne tierische Produkte!
- Pflanzliche Milch-Revolution: Edle pflanzliche Milchalternativen selbst herstellen - von Cashew- über Hafer- bis Reisdrink
- Okara-Käse-Festspiele: raffinierte Okara-Käse-Variationen - mit Paprika, Pfeffer, Kräutern, Matcha und mehr
- Tofu- und Kichererbsen-Tanz: Geheimnisse der perfekten Tofu- und Kichererbsen-Tofu-Herstellung
- Eingelegter Hirtenkäse und Hartkäse-Zauberei
- Frischkäse- und Käsecreme-Paradies: Kreationen von Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Schmand, Topfen,
Kefir und Butteralternativen
- Kokosmilch-Kefirjoghurt-Traum
- Käse-Fermentation: Camembert, Blauschimmelkäse, Hanfkäse und Ziegenkäse-Variationen
- Mozzarella-Mania: drei exquisite Mozzarella-Sorten aus Samen, Kernen und Maismehl
- Vegane Käse-Gerichte zum Dahinschmelzen: Von Polenta-Tarte mit Ziegenkäse bis Rosmarin-Zitronen-Karottenspaghetti mit Parmesan
- Glutenfreie Käse-Alternativen wie Mandel-Weichkäse, Mandel-Schmand, Dillstreichkäse und luftgetrockneter Gouda
- Fermentiertes Brot, Brotgewürz und Rejuvelac
- Himmlische Nachspeise: Krönung des Käse-Erlebnisses mit einem Erdnuss-Cheesecake mit Dattelkaramell
- Pflanzliche Milch-Revolution: Edle pflanzliche Milchalternativen selbst herstellen - von Cashew- über Hafer- bis Reisdrink
- Okara-Käse-Festspiele: raffinierte Okara-Käse-Variationen - mit Paprika, Pfeffer, Kräutern, Matcha und mehr
- Tofu- und Kichererbsen-Tanz: Geheimnisse der perfekten Tofu- und Kichererbsen-Tofu-Herstellung
- Eingelegter Hirtenkäse und Hartkäse-Zauberei
- Frischkäse- und Käsecreme-Paradies: Kreationen von Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Schmand, Topfen,
Kefir und Butteralternativen
- Kokosmilch-Kefirjoghurt-Traum
- Käse-Fermentation: Camembert, Blauschimmelkäse, Hanfkäse und Ziegenkäse-Variationen
- Mozzarella-Mania: drei exquisite Mozzarella-Sorten aus Samen, Kernen und Maismehl
- Vegane Käse-Gerichte zum Dahinschmelzen: Von Polenta-Tarte mit Ziegenkäse bis Rosmarin-Zitronen-Karottenspaghetti mit Parmesan
- Glutenfreie Käse-Alternativen wie Mandel-Weichkäse, Mandel-Schmand, Dillstreichkäse und luftgetrockneter Gouda
- Fermentiertes Brot, Brotgewürz und Rejuvelac
- Himmlische Nachspeise: Krönung des Käse-Erlebnisses mit einem Erdnuss-Cheesecake mit Dattelkaramell
Termin: |
Samstag, 11.10.2025, 10:00 Uhr - 16:00 Uhr |
Kursdauer: | 6 UE, 1 Tag |
Kosten: |
28,00 EUR
ermäßigbar |
Voraussetzungen: | Vorkenntnisse sind nicht erforderlich – nur Begeisterung und Experimentierfreude! |
Zielgruppe: | Für alle, die vegane Käse-Kreationen lieben und ihre Kochkünste auf ein neues Level heben möchten. |
Material: | Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirr- und Handtuch, ein scharfes Messer, Schreibzeug, Behälter für Käse-Kreationen, Gläser mit Schraubdeckel und für lange Haare einen Haargummi mit. Für die notwendigen Zutaten zahlen Sie am Kurstag 30 € direkt an die Kursleiterin. |
Dozentin:

Alexandra Adam
weitere Kurse
weitere Kurse
Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.
Datum | Zeit | Raum | Straße, Ort | |
---|---|---|---|---|
Sa. | 11.10.2025 V | 09:00 - 10:00 Uhr | ||
Sa. | 11.10.2025 | 10:00 - 16:00 Uhr |