Lebensmittel sind ein täglicher Bestandteil unseres Lebens - doch wissen wir wirklich, was wir essen? Hersteller arbeiten mit Tricks, Verpackungen täuschen Qualität vor und Supermärkte sind so gestaltet, dass wir mehr kaufen, als wir eigentlich möchten. In diesem Kurs decken wir die Strategien der Lebensmittelindustrie auf und lernen, bewusste Kaufentscheidungen zu treffen. An diesen sechs Abenden schauen wir uns folgende Themen genauer an:
- Alles Käse oder was? - Deklarationspflichten & Ersatzstoffe
- Ist Bio wirklich besser? - Biosiegel, Qualität & Unterschiede
- Zuckerfallen & versteckter Zucker - Wie viel Zucker steckt wirklich drin?
- Künstliche Süßstoffe & Alternativen - Gesund oder doch eine Mogelpackung?
- Verarbeitung & Zusatzstoffe - Wie Lebensmittel verändert werden?
- Wechselwirkungen & Nebenwirkungen - Nahrungsmittel & Medikamente
Zum Kurs
