Warenkorb
Warenkorb ist leer.

Drin, was draufsteht? - Lebensmittel verstehen und bewusster einkaufen: Qualität & Inhaltsstoffe von Lebensmitteln

donnerstags, 4. Dezember 2025 - 29. Januar 2026, 18:00 - 19:30 Uhr, Regionalstelle Bernau, Jahnstraße 45

Foto: iStock.com/Beatriz Herrera

Lebensmittel sind ein täglicher Bestandteil unseres Lebens - doch wissen wir wirklich, was wir essen? Hersteller arbeiten mit Tricks, Verpackungen täuschen Qualität vor und Supermärkte sind so gestaltet, dass wir mehr kaufen, als wir eigentlich möchten. In diesem Kurs decken wir die Strategien der Lebensmittelindustrie auf und lernen, bewusste Kaufentscheidungen zu treffen. An diesen sechs Abenden schauen wir uns folgende Themen genauer an:
- Alles Käse oder was? - Deklarationspflichten & Ersatzstoffe
- Ist Bio wirklich besser? - Biosiegel, Qualität & Unterschiede
- Zuckerfallen & versteckter Zucker - Wie viel Zucker steckt wirklich drin?
- Künstliche Süßstoffe & Alternativen - Gesund oder doch eine Mogelpackung?
- Verarbeitung & Zusatzstoffe - Wie Lebensmittel verändert werden?
- Wechselwirkungen & Nebenwirkungen - Nahrungsmittel & Medikamente

Zum Kurs