Veranstaltung "Fermentieren und Haltbarmachen von Lebensmitteln" (Nr. 2526B3505) wurde in den Warenkorb gelegt.
Fermentieren und Haltbarmachen von Lebensmitteln - 2526B3505
Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichen Energieeinsatz oder Hilfsmittel auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi, Kräuteröl und Pesto her und probieren die Ergebnisse. Dazu nutzen wir u.a. gerettete Lebensmittel. Fragen zu gesunder, natürlicher Ernährung, richtiger Lagerung von Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung, Lebensmittelverschwendung etc. werden in lockerer Runde besprochen.
| Termin: |
Samstag, 07.02.2026, 12:00 Uhr - 16:00 Uhr |
| Kursdauer: | 4 h, 1 Termin |
| Kosten: |
28,66 EUR
ermäßigbar |
| Zielgruppe: | Erwachsene, Kinder ab 12 Jahren sind herzlich willkommen |
| Material: | Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, ein Geschirr- und Handtuch, einige Schraubgläser, ein großes Messer, Schreibzeug für Rezepte, Dosen und Beutel für Reste und Lebensmittel sowie Spaß am Schnippeln und Appetit mit. Kosten für die Lebensmittel sind in der Gebühr enthalten. |
Dozentin:
Catrin Bechimer
weitere Kurse
weitere Kurse
Schule im Nibelungenviertel, Raum 105
Gefördert aus Mitteln der Europäischen Union und des Landes Brandenburg.


