Aufgrund technischer Probleme funktionieren derzeit keine Online-Anmeldungen. Bitte schreiben Sie uns eine E-Mail mit Ihrem Wunschkurs an info@kvhs-barnim.de. Folgende Daten benötigen wir: Kursnummer, Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Geburtsdatum.
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Fermentieren und Haltbarmachen von Lebensmitteln - 2526B3501
Fermentation ist eine natürliche, gesunde Konservierung von Lebensmitteln, die ohne zusätzlichen Energieeinsatz oder Hilfsmittel auskommt. In diesem Kurs stellen wir gemeinsam Sauerkraut, Kimchi, Kräuteröl und Pesto her und probieren die Ergebnisse. Dazu nutzen wir u.a. gerettete Lebensmittel. Fragen zu gesunder, natürlicher Ernährung, richtiger Lagerung von Lebensmitteln, kreativer Resteverwertung, Lebensmittelverschwendung etc. werden in lockerer Runde besprochen.
Termin: |
Sonntag, 23.11.2025, 12:00 Uhr - 16:00 Uhr |
Kursdauer: | 4 h, 1 Termin |
Kosten: |
18,66 EUR
ermäßigbar |
Zielgruppe: | Erwachsene, Kinder ab 12 Jahren sind herzlich willkommen |
Material: | Bitte bringen Sie eine Küchenschürze, ein Geschirr- und Handtuch, einige Schraubgläser, ein großes Messer, Schreibzeug für Rezepte, Dosen und Beutel für Reste und Lebensmittel sowie Spaß am Schnippeln und Appetit mit. Für die notwendigen Zutaten und Infomaterial zahlen Sie am Kurstag 10 € direkt an die Kursleiterin. |
Dozentin:

Catrin Bechimer
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