Warenkorb
Warenkorb ist leer.

Sensibilisierungsschulungen für Multiplikatorinnen und Multiplikatoren

In Sensibilisierungsschulungen können sich Mitarbeitende von Betrieben, Behörden, Beratungs- und Bildungseinrichtungen über den Alltag und das Leben von Menschen mit geringer Literalität fortbilden.

  • Was genau ist Analphabetismus?
  • Wie werden Menschen mit geringer Literalität auf Lese- und Schreib-Schwierigkeiten richtig angesprochen?
  • Welche Hilfen erleichtern den Alltag?
  • Welche Lernmöglichkeiten gibt es im beruflichen Umfeld?

Wir informieren und stellen uns Ihren Fragen!

Die Sensibilisierungsschulung „Funktionale Analphabeten erkennen und ansprechen“ umfasst 4 UE (2 x 90 Minuten). Gerne besuchen wir Sie in Ihrem Unternehmen oder laden Sie herzlich in unsere Räume ein. Wir vermitteln grundlegende Informationen zum Thema funktionaler Analphabetismus:

  • Zahlen und Fakten für Deutschland und insbesondere für den Barnim
  • mögliche Ursachen für Analphabetismus
  • verschiedene Level des Analphabetismus (Alpha Level 1-4)
  • Wie erkenne ich Betroffene?
  • Wie spreche ich Betroffene an?
  • Was ist „Leichte Sprache“ und wie kann ich Sie im Unternehmen integrieren
  • Hinweise zu Bildungsangeboten und zur Arbeit des Grundbildungszentrums

Die Teilnahme an den Sensibilisierungsschulungen ist kostenfrei.

Bitte teilen Sie uns Ihr Interesse an einer Sensibilisierungsschulung per Mail an gbz@kvhs-barnim.de mit.

Wir stimmen Ort, Datum und Uhrzeit der Fortbildung individuell mit Ihnen ab.

 

Vegane Weltreise: Schottisches Outlander-Abenteuer - 2526B3552

Die Fans von "Outlander" kennen die tollen Gerichten aus der beleibten Serie. Bringen Sie mit Alexandra Adam deftigen Gerichte und raffinierte Süßspeisen mit rustikalem Outlander-Flair in die heutige Küche. Auf Grundlage der detaillierten Beschreibungen aus den Romanen entsteht eine köstliche Mischung von traditionellen Gerichten aus modernen Zutaten. Freuen Sie sich auf:
- Haggis - Neeps & Tatties: Schottisches Nationalgericht
- Bannock: Traditionelles schottisches Brot
- Blaubeerkuchen
- Mrs. Fritz Gibbons Porridge
- Mrs. Bugs Kefirbrötchen: Luftig-leichte Brötchen
- Fiolas Ingwerplätzchen
- Douglas pochierte Pfirsiche mit Eis, Baileys: Dekadenter Nachtisch

Das erwartet Sie:
- Gemeinsames Kochen in inspirierender Atmosphäre
- Praktische Anleitungen von einer erfahrenen Köchin
- Mehrgängiges Menü aus selbst zubereiteten Gerichten
- Rezepte, Tipps und Inspirationen für die eigene Küche

Hinweis: Alle Gerichte sind glutenfrei und nussfrei möglich. Bitte bei der Anmeldung angeben, wenn dies bei Ihnen zutrifft oder Allergien/Unverträglichkeiten bestehen. Die Rezepte erhalten Sie nach dem Kurs per Mail.
Termin: Donnerstag, 21.05.2026,
17:00 Uhr - 21:00 Uhr
Kursdauer: 1 Termin, 5,33 UE
Kosten: 18,66 EUR
ermäßigbar
Zielgruppe: Liebhaberinnen und Liebhaber der veganen Küche mit Interesse an der spanischen Küche, Hobbyköchinnen und -köche, die neue Techniken und Rezepte lernen möchten, Interessierte an gesunder und nachhaltiger Ernährung
Material: Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirr- und Handtuch, ein scharfes Messer, Schreibzeug, Behälter für Lebensmittel und für lange Haare einen Haargummi mit. Für die notwendigen Zutaten zahlen Sie am Kurstag 17 € direkt an die Kursleiterin.
Dozentin:
Portrait
Alexandra Adam
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine:

Diesen Kurs weiterempfehlen:

Verfügbarkeit: Anmeldungen sind möglich
Drucken    Termine downloaden Zurück in den Warenkorb legen

Gefördert aus Mitteln der Europäischen Union und des Landes Brandenburg.