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Sensibilisierungsschulungen für Multiplikatorinnen und Multiplikatoren

In Sensibilisierungsschulungen können sich Mitarbeitende von Betrieben, Behörden, Beratungs- und Bildungseinrichtungen über den Alltag und das Leben von Menschen mit geringer Literalität fortbilden.

  • Was genau ist Analphabetismus?
  • Wie werden Menschen mit geringer Literalität auf Lese- und Schreib-Schwierigkeiten richtig angesprochen?
  • Welche Hilfen erleichtern den Alltag?
  • Welche Lernmöglichkeiten gibt es im beruflichen Umfeld?

Wir informieren und stellen uns Ihren Fragen!

Die Sensibilisierungsschulung „Funktionale Analphabeten erkennen und ansprechen“ umfasst 4 UE (2 x 90 Minuten). Gerne besuchen wir Sie in Ihrem Unternehmen oder laden Sie herzlich in unsere Räume ein. Wir vermitteln grundlegende Informationen zum Thema funktionaler Analphabetismus:

  • Zahlen und Fakten für Deutschland und insbesondere für den Barnim
  • mögliche Ursachen für Analphabetismus
  • verschiedene Level des Analphabetismus (Alpha Level 1-4)
  • Wie erkenne ich Betroffene?
  • Wie spreche ich Betroffene an?
  • Was ist „Leichte Sprache“ und wie kann ich Sie im Unternehmen integrieren
  • Hinweise zu Bildungsangeboten und zur Arbeit des Grundbildungszentrums

Die Teilnahme an den Sensibilisierungsschulungen ist kostenfrei.

Bitte teilen Sie uns Ihr Interesse an einer Sensibilisierungsschulung per Mail an gbz@kvhs-barnim.de mit.

Wir stimmen Ort, Datum und Uhrzeit der Fortbildung individuell mit Ihnen ab.

 

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Käse-Eskapaden für Veganerinnen und Veganer - 2526B3540 Diesen Kurs haben wir neu in unser Programm aufgenommen.

Vergessen Sie alles, was Sie über Käse zu wissen glauben! In diesem Workshop entführt Sie die Kursleiterin in die aufregende Welt der veganen Käse-Alternativen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie köstliche "Kaas"-Kreationen zaubern, die selbst eingefleischte Käse-Fans umhauen werden - ganz ohne tierische Produkte!
- Pflanzliche Milch-Revolution: Edle pflanzliche Milchalternativen selbst herstellen - von Cashew- über Hafer- bis Reisdrink
- Okara-Käse-Festspiele: raffinierte Okara-Käse-Variationen - mit Paprika, Pfeffer, Kräutern, Matcha und mehr
- Tofu- und Kichererbsen-Tanz: Geheimnisse der perfekten Tofu- und Kichererbsen-Tofu-Herstellung
- Eingelegter Hirtenkäse und Hartkäse-Zauberei
- Frischkäse- und Käsecreme-Paradies: Kreationen von Frischkäse, Kräuterfrischkäse, Schmand, Topfen,
Kefir und Butteralternativen
- Kokosmilch-Kefirjoghurt-Traum
- Käse-Fermentation: Camembert, Blauschimmelkäse, Hanfkäse und Ziegenkäse-Variationen
- Mozzarella-Mania: drei exquisite Mozzarella-Sorten aus Samen, Kernen und Maismehl
- Vegane Käse-Gerichte zum Dahinschmelzen: Von Polenta-Tarte mit Ziegenkäse bis Rosmarin-Zitronen-Karottenspaghetti mit Parmesan
- Glutenfreie Käse-Alternativen wie Mandel-Weichkäse, Mandel-Schmand, Dillstreichkäse und luftgetrockneter Gouda
- Fermentiertes Brot, Brotgewürz und Rejuvelac
- Himmlische Nachspeise: Krönung des Käse-Erlebnisses mit einem Erdnuss-Cheesecake mit Dattelkaramell
Termin: Samstag, 11.10.2025,
10:00 Uhr - 16:00 Uhr
Kursdauer: 6 UE, 1 Tag
Kosten: 28,00 EUR
ermäßigbar
Voraussetzungen: Vorkenntnisse sind nicht erforderlich – nur Begeisterung und Experimentierfreude!
Zielgruppe: Für alle, die vegane Käse-Kreationen lieben und ihre Kochkünste auf ein neues Level heben möchten.
Material: Bitte bringen Sie eine Schürze, Geschirr- und Handtuch, ein scharfes Messer, Schreibzeug, Behälter für Käse-Kreationen, Gläser mit Schraubdeckel und für lange Haare einen Haargummi mit. Für die notwendigen Zutaten zahlen Sie am Kurstag 30 € direkt an die Kursleiterin.
Dozentin:
Portrait
Alexandra Adam
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Verfügbarkeit: Anmeldungen sind möglich
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