Warenkorb
Warenkorb ist leer.

Sensibilisierungsschulungen für Multiplikatorinnen und Multiplikatoren

In Sensibilisierungsschulungen können sich Mitarbeitende von Betrieben, Behörden, Beratungs- und Bildungseinrichtungen über den Alltag und das Leben von Menschen mit geringer Literalität fortbilden.

  • Was genau ist Analphabetismus?
  • Wie werden Menschen mit geringer Literalität auf Lese- und Schreib-Schwierigkeiten richtig angesprochen?
  • Welche Hilfen erleichtern den Alltag?
  • Welche Lernmöglichkeiten gibt es im beruflichen Umfeld?

Wir informieren und stellen uns Ihren Fragen!

Die Sensibilisierungsschulung „Funktionale Analphabeten erkennen und ansprechen“ umfasst 4 UE (2 x 90 Minuten). Gerne besuchen wir Sie in Ihrem Unternehmen oder laden Sie herzlich in unsere Räume ein. Wir vermitteln grundlegende Informationen zum Thema funktionaler Analphabetismus:

  • Zahlen und Fakten für Deutschland und insbesondere für den Barnim
  • mögliche Ursachen für Analphabetismus
  • verschiedene Level des Analphabetismus (Alpha Level 1-4)
  • Wie erkenne ich Betroffene?
  • Wie spreche ich Betroffene an?
  • Was ist „Leichte Sprache“ und wie kann ich Sie im Unternehmen integrieren
  • Hinweise zu Bildungsangeboten und zur Arbeit des Grundbildungszentrums

Die Teilnahme an den Sensibilisierungsschulungen ist kostenfrei.

Bitte teilen Sie uns Ihr Interesse an einer Sensibilisierungsschulung per Mail an gbz@kvhs-barnim.de mit.

Wir stimmen Ort, Datum und Uhrzeit der Fortbildung individuell mit Ihnen ab.

 

Essen als Medizin - Krankheiten vorbeugen und heilen - 2425B3528

Welche Ernährung hilft bei Verdauungsbeschwerden? Welche Lebensmittel wirken entzündungshemmend? Und was sollte auf dem Speiseplan stehen, um Herz und Immunsystem zu stärken? Eine gesunde Ernährung kann uns vor bestimmten Erkrankungen schützen, Beschwerden lindern oder therapiebegleitend sinnvoll sein. Wir besprechen verschiedene Lebensmittelgruppen, deren Inhaltsstoffe und positive Wirkung im menschlichen Körper. Ergänzend dazu schauen wir uns an, welche Ernährungsweise bei bestimmten Erkrankungen wie Gicht, Bluthochdruck, Adipositas oder Krebs sinnvoll sein kann.
Termin: Donnerstag, 22.05.2025,
18:00 Uhr - 20:15 Uhr
Kursdauer: 3 UE, 1 Termin
Kosten: 8,00 EUR ab 5 Teilnehmer.
5,00 EUR ab 8 Teilnehmer
nicht ermäßigbar
Veranstaltungsziel: Vorstellung gesunder und regionaler Lebensmittel, deren Inhaltsstoffe und Wirkung im Körper
Material: Bitte bringen Sie ein Notizheft und einen Stift mit!
Dozentin:
Dr. Cornelia Rißmann
Beruf: Diplom-Biologin
weitere Kurse
[+] Kursraum:
[+] Einzeltermine:

Diesen Kurs weiterempfehlen:

Verfügbarkeit: Anmeldungen sind möglich
Drucken    Termine downloaden in den Warenkorb legen

Gefördert aus Mitteln der Europäischen Union und des Landes Brandenburg.